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Sexta-feira, 22 de Março de 2019 - 12h04

Lasanha light de abobrinha

Bruna Oliveira

Ingredientes:
• 3 a 4 abobrinhas
• 300 g de ricota
• 5 tomates maduros
• Ervas frescas ou secas
• Sal
• Pimenta-do-reino
• Azeite
• Parmesão ralado para gratinar

 


Modo de preparo:
Lave bem as abobrinhas e seque-as. Fatie em lâminas no sentido do comprimento, com espessura máxima de 0,5 cm. Coloque as fatias na fritadeira sem óleo Mondial Grand Family e salpique com sal e pimenta. Programe o timer para 3 a 5 minutos para que cozinhem levemente.

 


Em uma tigela ou prato, amasse bem a ricota, tempere com ervas, sal e azeite e reserve. Após lavar bem e secar os tomates, retire as sementes e pique em pedaços bem pequenos. Se preferir, triture-os rapidamente em um processador de alimentos. Tempere com sal, azeite, ervas e pimenta, e reserve.

 


Em uma travessa que caiba dentro da fritadeira, inicie a montagem da lasanha, fazendo uma camada de abobrinha, depois, de ricota e, em seguida, do molho de tomates frescos, repetindo as camadas até preencher todo o recipiente. Finalize com parmesão ralado e leve para assar e gratinar na fritadeira sem óleo Mondial Grand Family, programando o tempo para 15 a 20 minutos, a 180º C ou até que fique bem dourada. Sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções.
Armazenamento: geladeira por até 3 dias ou congelador por até 30 dias. Para reaquecer, espere degelar bem e coloque na fritadeira por 8 a 10 minutos, a 180º C.


Dicas: Substitua a abobrinha por berinjela e a ricota por queijo cottage.


Receita sugerida por Mondial.



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