26°C 17°C

São Paulo, SP

26°C 14°C

Curitiba, PR

29°C 21°C

Belo Horizonte, MG

32°C 22°C

Rio de Janeiro, RJ

30°C 20°C

Porto Alegre, RS

30°C 24°C

Salvador, BA

Quinta-feira, 17 de Janeiro de 2019 - 15h00

Coxinha de linguiça

Redação Mundo Positivo

Foto: Reprodução/Divulgação

 

Ingredientes

1kg de linguiça 

1 cebola picada

2 dentes de alho picado

2 colheres (sopa) de margarina

1 batata amassada

3 xícaras (chá) de água

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Cheiro verde a gosto

Sal a gosto

Farinha de rosca para empanar

Óleo para fritar

 

Modo de Preparo

Retire a pele da línguiça e pique o máximo que puder, como se fosse desfiá-la.

Frite a linguiça junto ao alho e à cebola. 

Quando dourar, acrescente a margarina, a batata, o cheiro verde e a água. Quando fever, coloque a farinha de trigo e o sal. Mexa até desgrudar da panela.

Retire e deixe esfriar.

Faça pequenas bolinhas de massa no formato de coxinha e recheie com a linguiça.

Empane na farinha de rosca e frite até dourar.

Deixe escorrer no papel toalha e sirva-se!



publicidade:

publicidade:

publicidade: