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Sexta-feira, 29 de Março de 2019 - 11h30

Receita deliciosa de Croquete de Aipim com Carne

Bruna Oliveira

 

Croquete de Aipim com Carne

Rendimento: 30 unidades

Tempo total de preparo: 1 hora e 30 minutos

 

INGREDIENTES

2 embalagens de Biscoito Cream Cracker Marilan tradicional (400g)

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola média picada

1 dente de alho amassado

2 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada

1 xícara (chá) de água fervente

1 colher (chá) de sal

2 xícaras (chá) de aipim cozido e espremido

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

2 claras para empanar

 

MODO DE PREPARO

Triture os Biscoitos Cream Cracker no liquidificador até obter uma farinha não muito fina. Reserve 1 xicara (chá) de biscoito triturado para empanar e o restante para a massa. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, junte a carne e refogue por 3 minutos. Adicione a água, o sal e cozinhe até levantar fervura. Junte a farinha de biscoitos restante para a massa, mexendo sempre até soltar da panela. Retire e deixe amornar. Acrescente o aipim e o cheiro-verde. Amasse até obter uma mistura macia e homogênea. Pegue porções de massa e modele os croquetes. Passe os croquetes pelas claras e depois pelo biscoito reservado. Frite em óleo quente e coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura. Sirva em seguida.

 

*Dica do chef: Sirva quente com molho de pimenta.

 

 

Fonte: Marilan



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